В УМВД России по Приморскому краю завершилась операция  "Арсенал". Сотрудники полиции провели дополнительные проверки владельцев гладкоствольного и нарезного охотничьего оружия с целью выявления нарушений правил хранения, мероприятия по установлению и изъятию огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, незаконно хранящихся у граждан. Уделено внимание фактам передачи оружия лицам, не имеющим на то права. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Были созданы 135 оперативно-поисковых групп. Проверены  службы безопасности крупных предприятий и частных компаний, охранные агентства, спортивные и охотничьи организации. Проведен досмотр автотранспортных средств.

Особое внимание полицейские уделили гражданам, склонным к правонарушениям, судимым за незаконный оборот оружия. Проверено 2385 владельцев гражданского оружия.

Так, в ходе проведения мероприятий в поселке Барабаш Хасанского района в квартире подозреваемой 1971 года рождения обнаружен оружейный арсенал. Оперативными сотрудниками управления уголовного розыска МВД России по Хасанскому району изъято  33 патрона, в том числе, к пистолету системы «Макаров»,  две банки пороха,  гладкоствольное ружье. Оружие и боеприпасы направлены на исследование. Возбуждено уголовное дело.

Полиция УМВД России по Приморскому краю  выражает благодарность бдительным гражданам, которые незамедлительно сообщали сотрудникам правоохранительных органов  о  найденных ими боеприпасах.

Сотрудники органов внутренних дел предлагают жителям Приморского края,  у которых хранятся на незаконной основе огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, во избежание уголовной ответственности выдать их добровольно сотрудникам полиции.