Со времени окончания саммита АТЭС во Владивостоке минул уже год, однако номера на кампусе ДВФУ, в которых жили главы стран Азиатско-Тихоокеанского региона не пустуют, сообщил ИА «Дейта» источник, знакомый с ситуацией. В том числе, не пустует и номер, где жил президент России Владимир Путин.


 

На территории кампуса ДВФУ насчитывается всего тридцать таких номеров. «Номера являются гостиничными, обычно там селят высокопоставленных гостей. К услугам постояльцев представлен широкий спектр услуг», - отметил собеседник агентства.

Номер президента площадью в 200 квадратных метров включает в себя рабочий кабинет,  спальную и кухонную зоны, ванную и балкон с террасой. Номер состоит из двух частей: мужской и женской.


 

С одной стороны спальня супруга - кровать, кстати, по личным ощущениям корреспондента ИА «Дейта», удобная с высококомфортным матрасом. Здесь же президентский санузел (душевая кабинка, туалет, ванная), скромный гардеробный шкаф, рабочий кабинет.

С другой стороны спальня  супруги - с просторным гардеробом, отдельным санузлом. Вместо рабочего кабинета на женской половине располагается оборудованная кухня. Все столешницы из натурального камня. 


 

"Почувствовать себя президентом" может любой желающий - стоит такой номер 15 тысяч рублей в сутки. 

Следует отметить, что обычно президент во время визитов во Владивосток для ночного досуга и сна использует правительственную дачу в районе Седанки. Однако прошлой осенью он остановился на территории кампуса ДВФУ вместе со своими коллегами из других стран АТР. Делегаты рангом пониже были размещены в номерах, в которых в настоящее время живут студенты ДВФУ. Кстати, платят студенты в 130 раз меньше, чем президенты - 3,5 тысячи рублей за месяц проживания.

Читайте также: Как живут обитатели кампуса ДВФУ