Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский в четверг, 10 октября, рассказал о создании национального парка в долине реки Бикин. По итогам совещания с руководителем администрации президента Сергеем Ивановым было принято решение о введении ряда мер по сохранению популяции амурского тигра и дальневосточного леопарда, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

Одна из таких мер, которые реализуются на краевом уровне - создание охранных территорий регионального значения.

«Мы устанавливаем специальные защитные зоны вокруг «Земли леопарда». Это достаточно большая территория ограниченного природопользования, необходимая для того что бы леопарду жилось комфортно. Принято решение о создании национального парка на реке Бикин или как ее называют - русская Амазонка», -  сообщил глава региона.

Напомним, в Приморье проводится большая работа по сохранению редких животных. В частности, два месяца назад по решению Владимира Миклушевского вокруг парка «Земля леопарда» была создана охранная зона, где установлены особые условия охоты.

«Приморцы трепетно относятся к сохранению природы, животного мира. Мы живем в уникальном месте и жители края хотят его сохранить для своих детей и внуков. Я их в этом поддерживаю», - подчеркнул Владимир Миклушевский.