Находкинские спортсмены с ограниченными возможностями здоровья заняли четвертое общекомандное место на Краевой спартакиаде «Инваспорт-2013».

Участие в соревнованиях приняли 25 команд из городов и районов Приморья – всего 234 человека. В программу соревнований были включены семь видов спорта: дартс, легкая атлетика, настольный теннис, пауэрлифтинг, пулевая стрельба, шашки, шахматы.


 

Поездка на турнир в Арсеньев состоялась благодаря поддержке администрации города. Как отмечает ведущий специалист отдела по физкультуре и спорту Ольга Щербакова, четвертое место - большое достижение для находкинских спортсменов-инвалидов. К слову, на прошлогодней спартакиаде команда заняла место ближе к концу турнирной таблицы. «Наша группа сыграла стабильно. Люди ответственно отнеслись к подготовке, закрыли все виды спорта. Безусловно, у этого состава есть потенциал», - убеждена Ольга Щербакова.

Находкинцы продемонстрировали хорошие промежуточные результаты. Так, Юлия Лаптева заняла второе место по настольному теннису. Третье место по шашкам у Ивана Гончарова и Татьяны Шлык, по шахматам - у Виталия Чечеля. Этот шахматист – старейший член команды, отмечает 70 лет. Четвертое место в соревнованиях по настольному теннису занял Олег Соколов. Игорь Василенко удачно выступил в толкании ядра: он занял третье место, незначительно уступив сопернику, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа. 


 

Команда Находки неизменно участвует в краевых состязаниях по инваспорту, демонстрируя активную жизненную позицию. Поддержку в этом оказывает администрация Находки: предоставляет транспорт для поездок, выделяет время для бесплатных тренировок в ДЮСШ  «Водник». Горожане с ограниченными возможностями здоровья занимаются в спортклубе «Ветеран». В течение года отдел по физкультуре и спорту администрации Находки проводит соревнования по тем видам, которые заявлены в краевой спартакиаде.