Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга, ярый борец с представителями секс-меньшинств Виталий Милонов намерен запретить однополым парам прибегать к услугам суррогатных матерей, сообщают федеральные СМИ. В ближайшее время он обратится в Госдуму с предложением рассмотреть поправки в закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма, автором которого и является.

Согласно изменениям, «гомосексуалисты и люди с размытыми сексуальными пристрастиями» не смогут использовать услуги суррогатной матери. По мнению парламентария, в законе есть лазейки, позволяющие обойти этот вопрос и завести ребенка, чего нельзя допустить.

«Благодаря суррогатному материнству гомосексуалисты имеют возможность транслировать и прививать ребенку собственный образ жизни, ценности и взгляды на отношения и роли полов. Своим вилянием и воспитанием, они ломают психику человека и рекрутируют его в гомосексуальную среду», - пояснил Милонов.

По мнению депутата, запрет никак не повлияет на желание других одиноких пар стать родителями, тем более, что всегда есть возможность взять ребенка из приюта. Сегодня суррогатное материнство, по словам Милонова, не больше, чем прихоть «престарелых миллионеров» и демонстрация своих финансовых возможностей.