Житель Нюрбы, в «воспитательных целях» забивший до смерти свою пятилетнюю дочь, предстанет перед судом.

В апреле 2013 года безработный житель Нюрбы, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил проучить свою пятилетнюю дочь, которая проглотила несколько таблеток анальгина. Мужчина бил ребенка в «воспитательных целях» - сначала руками, а потом и ногами. В результате полученных травм девочка через неделю скончалась в больнице, сообщает СУ СК РФ по Республике Саха (Якутия).

Как выяснилось в ходе следствия, семья относилась к категории неблагополучных: мужчина злоупотреблял спиртным, систематически бил жену и детей и нигде не работал, впрочем, как и его жена. Общий доход семьи составлял 2 500 рублей в месяц. При таком образе жизни родителей две их маленькие дочери были предоставлены сами себе, не ходили в детский сад и даже не состояли на учете у педиатра.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть ребенка, папаше-извергу грозит до пятнадцати лет тюрьмы. Ему также предъявлено обвинение в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей, соединенном с жестоким обращением с ребенком. В период нахождения под стражей мужчина попытался совершить самоубийство, но попытка успеха не имела.

Перед судом также предстанет мать девочки – ее обвиняют в нанесении побоев.

По мнению следствия, причиной трагедии также стало отсутствие взаимодействия и надлежащего учета в органах системы профилактики района по выявлению семей и детей, находящихся в социально опасном положении. Следователем в адрес руководства отдела МВД РФ по Нюрбинскому району республики, а также главы администрации МР «Нюрбинский район» направлены представления об устранении выявленных нарушений.