Сотрудники ГНЦ судебной и социальной психиатрии им. Сербского признали любовь самым трудноизлечимым отклонением. Она практически не лечится. И потому является главной проблемой для специалистов центра, вот уже почти десять лет проводящих комплексное исследование сексуальных отклонений сообщает Utro.ru.

Считается, что психи-убийцы только и делают, что бросаются на докторов с заточками. На самом деле порой все происходит с точностью наоборот. «Я с работы за ворота выхожу – он уже стоит», - рассказывает заведующая клинического отделения Татьяна Онисимова про одного из своих бывших пациентов. От такой любви, конечно, боязно. Он кого-то убил, расчленил, был признан невменяемым, а теперь приходит каждый день к воротам Сербского и говорит: «Я люблю вас, Татьяна! Я вас до дома провожу!».

«Как уедут от нас после экспертизы, сразу начинают письма писать, в любви признаваться. Отвечать нам запрещено по инструкции – за это сразу уволят. Только наши влюбленные упорные. Некоторые объяснения в любви по 10 лет безответно пишут», – рассказывает Наталья Ивановна.

Впрочем, ни одна врач или медсестра так и не предпочла любовь работе: по словам сотрудников центра, за всю его историю не было случаев брака медиков с пациентами.