Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении     ранее судимого, 25-летнего жителя села Мильково. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство лица заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

По данным следствия, с 23 февраля 2013 года обвиняемый распивал спиртные напитки, празднуя День защитника Отечества (сам же являясь не военнообязанным). 25 февраля супруга обвиняемого выгнала его из квартиры, и он направился ночевать в соседнюю квартиру к двоюродной бабушке, 1942 года рождения. В этот же день, из личных неприязненных отношений, возникших из-за того, что его бабушка упала с кровати и просила помощи, обвиняемый взял нож, который ему подарила супруга, и наотмашь ударил им пожилую женщину по горлу. После удара женщина стала кричать, а злоумышленник пошел к супруге и сообщил ей, что бабушке плохо. Потерпевшая была доставлена в больницу, где, не приходя в сознание, скончалась.

В ходе следствия обвиняемый вину не признал. После ознакомления с материалами уголовного дела, заявил ходатайство о рассмотрении его дела судом с участием присяжных заседателей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.