Вечером в дежурную часть отдела МВД по городу Уссурийск поступила  информация  о том, что в районе магазина «Зайчик» водитель автомобиля «MMC Диамант» движется на высокой  скорости, грубо нарушая правила дорожного движения, сообщила ИА "Дейта" пресс-секретарь УМВД Уссурийска Ольга Корбут. По свидетельству очевидцев, мужчина за рулем иномарки находился в состоянии алкогольного опьянения.

 Экипаж ДПС, патрулирующий район улицы Краснознаменная, заметил машину правонарушителя. Полицейский предпринял попытку остановить водителя при помощи жезла, однако тот проигнорировал законные требования сотрудника органов внутренних дел и увеличил скорость движения, создавая реальную угрозу жизни и здоровью граждан.

Наряд дорожно-патрульной службы начал преследование автомобиля, посредством громкоговорящей связи выдвигая требования об остановке. Однако нарушитель продолжал движение, лишь увеличивая скорость.

На перекрестке улиц Пролетарская - Волочаевская «Митсубиши Диамант» с нетрезвым водителем за рулем совершил столкновение с внедорожником  «Тойота Ленд Крузер». После автомобильной аварии он вновь продолжил движение и свернул на улицу Комсомольскую, где попытался скрыться в районе гаражного кооператива. Правонарушителю не повезло: в незнакомом месте он уперся в тупик.

При задержании водитель оказал активное сопротивление сотрудникам органов внутренних дел, категорически отказался выйти из машины, провоцировал драку и выражался в адрес полицейских нецензурной бранью. Согласно ФЗ «О полиции» к правонарушителю была применена физическая сила.

В ходе разбирательства выяснилось: никаких документов, удостоверяющих личность, у него не было. В отделе полиции, куда был доставлен злоумышленник, установлено, что иномаркой управлял 38-летний житель Уссурийска. Гражданин находился в состоянии алкогольного опьянения. На мужчину составлены административные протоколы за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, невыполнение требований об остановке транспортного средства и невыполнение обязанностей в связи с совершением ДТП.

Материалы направлены в Следственный комитет для принятия процессуального решения.