Автор считает, что употребление в пищу этого мяса формирует склонность к гомосексуализму.

Мусульманское общество Ahmadiyya выступило в защиту спорных утверждений одной студентки о том, что существует взаимосвязь между употреблением в пищу свинины и нетрадиционной ориентацией. «Общество Ahmadiyya Muslim (AMJ) в целом согласно с мнением автора статьи», – сообщается на официальном интернет-сайте общества. Эксперты в очередной раз указывают на негативное влияние потребления свиного мяса на здоровье человека, «как это и было описано в статье».

Руководство общества во Франкфурте-на-Майне ссылается при этом на высказывания бывшего главы общества Хазрата Мирзы Тахира Ахмада, использованные в качестве аргументации и автором статьи. На различных заседаниях общества на задаваемые в этой связи вопросы он давал такие же ответы, смысл которых заключался в том, что «нынешний рост склонности к гомосексуализму может быть связан с потреблением свинины».

В интернете многочисленные высказывания в форумах под общим названием «Свинина делает голубым» свидетельствуют о резонансе, вызванном позицией автора-мусульманина – хотя многие относятся к статье и с юмором.
По сообщениям мусульманской организации, статье уже два года. Она была опубликована в молодежном журнале, выпускаемом обществом, ее можно прочесть и в электронной версии.

В этой статье автор размышляет о «влиянии потребления свинины на моральный облик человека». Она называет свинью «бесстыдным животным», потребление мяса которого влияет «на выраженность определенных моделей поведения у потребителей». Автор статьи пишет, что бывший духовный лидер Ahmadiyya Хазрат Мирза Тахир Ахмад установил взаимосвязь между «растущей склонностью к нетрадиционным отношениям в нашем обществе с потреблением свинины». Головная организация во Франкфурте-на Майне заявила о том, что в настоящее время не представляется возможным дословно восстановить высказывания ныне покойного четвертого главы AMJ.