Среда, 9 октября, для сотрудников Примохотнадзора была полна неожиданностей. Примерно в середине рабочего дня позвонил мужчина с довольно забавным известием:

— У нас медведь! В бидоне!

Он рассказал, что со своими товарищами-охотниками примерно в 2 — 3 километрах от села Екатериновка Партизанского района случайно наткнулся на «хозяина тайги». Увидев большого медведя, мужчины чуть не умерли… от смеха! У грозного зверя на голове был надет большой алюминиевый бидон. Мишка метался из стороны в сторону и ревел на всю округу. Попавший в ловушку хищник царапал бидон лапами, но самостоятельно избавиться от него у топтыгина не получалось, сообщает "Комсомольская Правда".

Охотники сжалились над приморским Винни-Пухом, попавшим в ловушку, подобно герою знаменитого мультика, и решили снять с животного «капкан». Но испуганный медведь катался по земле и махал лапами, не подпуская к себе людей. Не желая рисковать, мужчины позвонили в охотнадзор.

— Наша группа разрешения конфликтных ситуаций незамедлительно выехала на место. Чтобы помочь медведю, его пришлось усыпить. Когда он перестал метаться, с его головы аккуратно сняли бидон, — рассказал корреспонденту «КП» начальник отдела учета и использования объектов животного мира Управления охотничьего надзора Приморского края Алексей Суровый.

Оказалось, топтыгин полез в бидон не за медом или вареньем. На дне емкости была только засохшая краска. Видимо, подвело банальное любопытство: наткнувшись на бидон, медведь заинтересовался необычным запахом. И получился анекдот — просунуть голову в неширокое горлышко мишка сумел, а вот выбраться обратно мешали уши.

— История, можно сказать, закончилась хеппи-эндом. И охотники целы, и мишка жив и здоров, — сказал координатор программы по сохранению биоразнообразия Амурского филиала Сергей Арамилев.

И действительно — очнувшись после снотворного, медведь побрел обратно в лес, смущенно порыкивая.

— Даже спасибо не сказал, — смеются охотники.