Ряд подразделений войсковой разведки Восточного военного округа (ВВО), дислоцированных на территории Хабаровского крае, отработали практические вопросы ведения разведки на незнакомой местности, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Восточного военного округа.

Разведывательные подразделения были внезапно подняты по тревоге, произвели высадку из вертолетов армейской авиации в неизвестный район, где отработали вопросы ориентирования на незнакомой местности, ведения разведки днем и ночью, организации питания и обустройства ночлега в полевых условиях.

Кроме того, разведчикам была поставлена задачи обнаружить и уничтожить разведывательно-диверсионную группу условного противника, с которой они справились успешно.

Тренировка завершится 11 октября совершением марша в район боевых стрельб, где разведчикам предстоит продемонстрировать свое мастерство стрельбы из штатного и специального вооружения.

В данном мероприятии принимают участие более 50 военнослужащих по контракту. Оценивает действия разведчиков заместитель начальника разведывательного управления штаба ВВО.