В ночное время в дежурную часть отдела МВД России по городу Артем поступило сообщение о разбойном нападении, совершенном в поселке Заводской, сообщила ИА «Дейта» пресс-секретарь УМВД Артема Оксана . Потерпевший рассказал, что неизвестные лица причинили ему побои, а также похитили сотовый телефон и деньги.

На место преступления прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские установили, что ночью в квартире потерпевшего раздался звонок. Мужчина открыл дверь, на пороге стоял сосед. Он предложил хозяину квартиры выйти, чтобы поговорить.  Однако на улице стояли еще трое неизвестных мужчин, которые стали требовать отдать им имеющиеся в доме деньги. Мужчина ответил, что денег нет. В ответ непрошеные визитеры стали наносить ему побои. При этом один из нападавших зашел в квартиру, в которой находились жена потерпевшего и малолетний ребенок и, угрожая расправой, забрал сотовый телефон и крупную сумму денег.  После этого разбойники убежали. А перепуганные хозяева позвонили в полицию.

Сотрудники уголовного розыска задержали злоумышленников по «горячим следам». Все четверо – жители поселка.  Двое из них ранее имели судимости за кражи и грабежи. Причем, одним из нападавших оказался сосед потерпевших. Выяснилось, что накануне мужчина был в гостях. И во время разговора   услышал, что в доме есть деньги. На следующий день злоумышленник   предложил своим знакомым совершить кражу.

По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело. В отношении задержанных избрана мера пресечения – подписка о невыезде.