«В центре внимания форума будут находиться различные аспекты взаимодействия комиссии со странами Центральной Азии, - информировали в министерстве. - Предстоит рассмотреть вопросы диверсификации экспорта, улучшения предпринимательского климата, а также возможного вклада частного сектора в развитие здравоохранения».

«Практика последних лет показывает возрастающий интерес к данному мероприятию со стороны не только ведущих стран АТР, но и представителей других регионов, - констатировали в МИД РФ. - В работе третьего делового форума, который прошел в Джакарте в апреле прошлого года, приняли участие более 450 представителей правительственных, деловых и научных кругов, а также международных организаций».

На встречах обсуждались вопросы, связанные с развитием транспортной и информационно-коммуникационной инфраструктуры и услуг, «зеленым ростом» в контексте искоренения нищеты, вовлечением бизнеса в региональные торговые инициативы ВТО.

«Прошлогодний форум продемонстрировал свою значимость как механизм для установления новых деловых контактов и ведения диалога в формате «государство - частный сектор», - считают в МИД России.