Во Владивостоке возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками полиции, сообщили ИА «Дейта» старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

В среду, 9 октября, следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю поступило заявление от мужчины, который сообщил, что был жестоко избит сотрудниками полиции. По данному факту организована доследственная проверка с привлечением сотрудников собственной безопасности регионального УМВД. Проверкой установлено, что к избиению мужчины причастны сотрудники отдельного батальона ППСП УМВД России по городу Владивостоку.  10 октября 2013 года следователем принято   решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в утренние часы 6 октября 2013 года подозреваемые  будучи при исполнении служебных обязанностей, в форменном обмундировании постучали в квартиру дома на улице Анны Щетининой в городе Владивостоке и не предупредив о намерении использовать физическую силу, в отсутствии противодействия со стороны 35-летнего потерпевшего жестоко избили его, причинив телесные повреждения в виде закрытого перелома челюсти, закрытого перелома нескольких  ребер и  ушибов мягких тканей лица.

Примечательно, что незадолго  до случившегося мужчина сделал замечание соседям, которые оказывали интимные услуги на балконе. Следствие проверит, связано ли это обстоятельство с дальнейшими событиями и даст оценку случившемуся. 

В настоящее время двое подозреваемых задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ, по делу назначены судебные экспертизы, допрашиваются свидетели. Расследование продолжается.