Полицейские Артема задержали мужчину, причинившего тяжкое телесное повреждение местному жителю. Возбуждено уголовное дело.  В отношении злоумышленника избрана мера пресечения – арест, сообщила ИА «Дейта» пресс-секретарь УМВД Артема Оксана Дарявина.

49-летний житель Артема, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, возвращался домой. На лестничной площадке он услышал за дверью соседа громкие голоса и постучал. Дверь открыл гость хозяина квартиры. Он  поинтересовался у незнакомца  о цели визита.  Между  мужчинами возникла словесная перебранка, в ходе которой,  по мнению непрошенного гостя, в его адрес прозвучали оскорбительные  слова. Затаив обиду, мужчину пошел домой и, взяв кухонный нож, вернулся обратно. Дверь у соседей была открыта, гости расходились по домам. Злоумышленник подошел к своему обидчику и нанес ему удар ножом в область сердца.

Сотрудники уголовного розыска по «горячим следам» задержали подозреваемого. Он был доставлен в городской отдел полиции и  признался в совершении преступления. Ранее злоумышленник уже имел противоречия с законом. Восемь раз мужчина отбывал наказание в местах лишения свободы за грабежи, преступления,  связанные с незаконным оборотом наркотиков, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.