Андрей Исаев освобожден от должности замсекретаря генсовета "Единой России", сообщают "Вести.RU". Его полномочия в качестве члена президиума совета также приостановлены. Однако он остается членом партии и намерен продолжать работу.

Исаев принял решение сложить с себя полномочия замесекретаря генсовета партии после инцидента, произошедшего 8 октября на борту самолета Сант-Петербург – Москва. "Состоялся хороший, человеческий разговор мое заявление полностью удовлетворено", — рассказал он "Интерфаксу". Позиция Исаева была поддержана как руководством партии, так и думской фракцией.

8 октября помощник Исаева Александр Поглазов прошел на борт самолета, летевшего из Санкт-Петербурга в Москву, нетрезвым. Сам депутат покинул воздушное судно вместе с помощником, а позже извинился за случившееся. "Хочу принести свои извинения всем, кому были доставлены неудобства случившимся инцидентом. Я сожалею об этом и считаю, что в данной ситуации обязан взять на себя всю полноту ответственности и за своего помощника", — говорится в сообщении, распространенном пресс-службой "Единой России". В связи с происшествием депутат счел нужным сложить с себя полномочия в генсовете партии, так как инцидент негативно сказался на ее авторитете.

Случай в самолете получил множество разных толкований, большинство из которых были обидными для Исаева. "Мне пришлось столкнуться с клеветническими заявлениями в свой адрес — меня обвиняли в том, что я был под наркотиками, что я организовал дебош. Это является, безусловно, клеветническими заявлениями, — подчеркнул он, — буду ли я предъявлять претензии – надо разобраться".