13 октября в 11.15 (якт) на пульт службы «01» поступила информация о том, что на 817 км федеральной автомобильной дороги «Вилюй» в трех километрах от с. Кюндядя Нюрбинского района горит автобус «ПАЗ».

К моменту прибытия пожарных в 11.35. (якт), открытым огнем горел автобус. Огнеборцы немедленно подали первые стволы на пожаротушение. В тушении было задействовано: 4 человека личного состава и 1 единица техники пожарной части №1 г. Нюрба.

Было установлено, что данный автобус принадлежит частной цирковой труппе «Империал» из г. Санкт-Петербурга, направлявшейся из г. Нюрба в г. Мирный.

В результате пожара огнем поврежден автобус «ПАЗ» по всей площади. Общая площадь пожара - 7 кв.м. В результате пожара погибли две рептилии - игуана и змея.

При пожаре никто из людей не пострадал.

Предположительно, причиной пожара явилось короткое замыкание электропроводки. Виновник и ущерб устанавливаются.

Цирковая труппа доставлена в г. Нюрба и размещена в Антоновском интернате, артисты цирка обеспечены питанием и предметами первой необходимости.

14 октября запланирован выезд труппы в г. Мирный, где их ожидает администратор цирка, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РС(Я).