Школы Находки переходят на электронные дневники и журналы. Итогом таких изменений станет полный отказ общеобразовательных учреждений от бумажной отчетности.

Как сообщили в управлении образования администрации Находки, пилотный проект запущен в десяти общеобразовательных учреждениях. Это школы № 1, 3, 5, 7 «Эдельвейс», 8, 9, 11, 23, 24 и Гимназия №1.

Специалисты управления ведут мониторинг проекта: подсчитывают количество входов учителей, родителей, учеников в электронную систему, следят за качеством заполнения классных журналов. В управлении образования отмечают, что наиболее успешно новшество прижилось в школах №11 и №1 «Полюс». Впрочем, и у других тоже есть шанс «подтянуться». Для учителей, которые испытывают трудности, организованы курсы, оказывается методическая и консультационная поддержка. 

Как считают специалисты, электронные дневники и журналы позволяют оперативно взаимодействовать управлению образования, педагогам, родителям, ученикам и администрации школы. Родители смогут узнавать об успеваемости и поведении своего ребенка в режиме онлайн, учащимся будет легко получить информацию о расписании уроков. Что касается конфиденциальности индивидуальной информации, она обеспечена личными логинами и паролями для каждого учащегося и его родителей, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.