Открытый зональный фестиваль народной культуры «Вечный зов» пройдет в Муниципальном центре культуры Находки 16 и 17 ноября. В программе праздника - конкурс коллективов, гала-концерт и выставка-ярмарка декоративных изделий.

Фестиваль организован администрацией города с целью поддержать национальную российскую культуру и способствовать ее популярности. Как сообщили в Муниципальном центре культуры, об участии в празднике уже заявили более 30 коллективов и солистов из городов и сел Приморья. Это детские и взрослые хореографические ансамбли, оркестры народных инструментов, исполнители народной песни (солисты, дуэты, хоры).

Находку на фестивале представят танцевальный ансамбль «Парус», молодой состав муниципального вокального ансамбля «Приморочка», студенты народного отделения Находкинского музыкального колледжа, воспитанники Детской хоровой школы, а также другие творческие коллективы.

Конкурсный отбор участников начнется в зале МЦК 16 ноября в 12.00. Лучшие номера конкурсной программы прозвучат на гала-концерте фестиваля «Вечный зов» 17 ноября в 12.00. Перед входом в зал гостей с музыкой встретит Оркестр народных инструментов под управлением Александра Богданова. Здесь же в фойе в 11.00 откроется большая ярмарка декоративно-прикладного искусства.

Как рассказали в оргкомитете, ярмарка проводится в рамках проекта Муниципального центра культуры под названием «Время идет - ценности остаются неизменными». Свои изделия, выполненные во всевозможных направлениях, от фольклорного до суперсовременного, представят мастера народной игрушки, мастера по работе со стеклом, кукольники. Специальный гость проекта - гончарная мастерская «Жар-птица» из города Фокино. Прикладники дадут желающим мастер-классы. Выставка будет работать в течение всего дня. В планах организаторов сделать выставочный проект долгосрочным.

Муниципальный центр культуры приглашает горожан на фестиваль «Вечный зов». Билеты можно приобрести в кассе, для пенсионеров предусмотрены скидки, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.