Ночью в дежурную часть отдела МВД России по городу Партизанск поступило сообщение об угоне автомашины с улицы Тургенева. Пострадавший пояснил, что свое авто,  не оснащенное специальной сигнализацией, он оставил на ночь под окнами дома. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции. Ориентировка с приметами похищенного транспортного средства была передана всем наружным нарядам.

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники ГИБДД обнаружили автомашину в полутора километрах от места угона. По подозрению в совершении автоугона полицейские задержали 19- летнего жителя города Партизанск.

Установлено, что молодой человек употребил алкогольные напитки, после чего решил покататься на автомобиле. Первая попытка угона оказалась неудачной: машина не завелась. Во дворе дома на улице Тургенева задержанный заметил автомобиль с оставленными в нем ключами  замка зажигания и без труда завладел транспортным средством. В результате молодой человек не справился с управлением, въехал в  забор, оставил машину на месте ДТП, а сам скрылся.  

В настоящее время сотрудниками отделения дознания ОМВД России по городу Партизанск в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение транспортным средством». Подозреваемому  грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.