В ходе проверки деятельности казенного предприятия Приморского края «Приморское лесохозяйственное объединение» природоохранной прокуратурой выявлены нарушения конституционных прав граждан на оплату труда. Об этом ИА "Дейта" сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

Установлено, что заработная плата работникам указанного предприятия выплачивается несвоевременно, задолженность на момент проверки составила порядка 7 млн. рублей. В связи с чем, прокуратурой принят комплекс мер реагирования.  

Так, по постановлениям прокурора, за нарушения законодательства о труде юридическое лицо – предприятие «Приморское лесохозяйственное объединении» и ответственное должностное лицо привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафа на общую сумму 38 тыс. рублей. 

Во исполнение требований прокуратуры устранить выявленные нарушения в сфере оплаты труда, предприятием в настоящее время принимаются меры к погашению образовавшейся задолженности.  

Кроме этого, природоохранный прокурор обратился в суд с исковыми заявлениями в защиту 32 работников о взыскании с казенного предприятия Приморского края «Приморское лесохозяйственное объединение» задолженности по заработной плате.  

Результаты рассмотрения заявлений и восстановление нарушенных трудовых прав работников находятся на контроле у Приморского межрайонного природоохранного прокурора.