Прокуратурой Первомайского района г. Владивостока проведена проверка законности организации мест массовой торговли, а также законодательства об организации розничных рынков. Об этом ИА "Дейта" сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

В ходе проверки установлено, что департаментом земельных отношений, государственного строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края и обществом с ограниченной ответственностью «ВладАрендТорг»  в 2010 г. заключен договор аренды земельного участка, расположенного в районе ул. Борисенко г. Владивостока («рынок на Школьной»), для использования в целях, не связанных со строительством и размещение торговых складов. Срок действия данного договора (в соответствии с соглашением о внесении изменений в него) продлен до 2023 г. 

Между тем, на земельном участке по указанному адресу фактически организована торговая площадка, на которой размещены павильоны и осуществляется розничная торговля. 

По факту использования земельного участка не по целевому назначению прокуратурой возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ. По итогам их рассмотрения виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму в размере 42 тыс. рублей. 

Директору ООО «ВладАрендТорг» внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения, которое в настоящее время находится на рассмотрении. 

Кроме этого, о результатах проверки и выявленных нарушениях проинформирован департамент земельных и имущественных отношений Приморского края.