В дежурную часть отдела МВД России по городу Партизанск поступил ряд заявлений граждан по фактам совершения корыстных и корыстно-насильственных преступлений. Так, в июне 2013 года братья совершили кражу инструментов в одном из частных домов. В августе 2013 года в районе городского кладбища из микроавтобуса они похитили деньги и ценные вещи. В конце сентября совершили грабеж в частном доме. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Сыщики при проведении оперативно-разыскных мероприятий отработали на причастность к совершению преступлений  троих неоднократно судимых уроженцев села Фроловка Приморского края. Было установлено местонахождение подозреваемых.

Мероприятия по задержанию участников криминального трио провели сотрудники уголовного розыска  отдела МВД России по г. Партизанск. В лесном массиве в ходе преследования были задержаны двое из трех подозреваемых. Мужчины были доставлены в отдел полиции, где дали признательные показания. Установлено, что задержанные, родные братья,  имеют богатый криминальный опыт: ранее они были судимы за совершение аналогичных преступлений.  Третий из братьев – 22-летний житель села Фроловка  был задержан в селе Владимиро-Александровское.

По фактам совершения краж и грабежей возбуждены уголовные дела. В отношении подозреваемых  избрана мера пресечения – заключение под стражу. Им грозит лишение свободы на срок до шести лет.

Сотрудники  полиции проводят комплекс оперативно-разыскных и следственных мероприятий, направленных на установление дополнительных эпизодов преступной   деятельности  подозреваемых.