В г. Комсомольск-на-Амуре сотрудники полиции на территории магазина «Интершины» в районе Северного шоссе обезвредили медведя. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

В ночь на 11 октября 2013 года в г. Комсомольске-на-Амуре на территорию магазина «Интершины» на Северном шоссе пробрался раненый медведь. Охранники заметили кровавые отпечатки лап на асфальте, а также контейнерах принадлежащих магазину. В результате проникновения медведя на территорию магазина успел пострадать пес, охраняющий магазин. Медведь сильно поранил его переднюю лапу.

Сотрудники магазина для обезвреживания медведя вызвали полицию. Сотрудники специальной рабочей группы обезвредили агрессивное животное.

10 октября около 5 часов вечера в лесополосе у г. Комсомольска-на-Амуре медведь уже нападал на человека. Местный охотник, увидев, что к нему приближается медведь, выстрелил в него и тем самым спас себе жизнь.

Полиция настоятельно рекомендует комсомольчанам воздержаться от посещения лесополосы из-за угрозы нападения диких животных.