Прокуратурой Октябрьского района установлено, что в нарушение требований законодательства о технической эксплуатации жилищного фонда обслуживающими многоквартирные дома организациями при подготовке к прохождению предстоящего отопительного периода ненадлежащим образом исполнена обязанность по содержанию общего имущества в многоквартирных домах. Об этом ИА "Дейта" сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

К примеру, на момент проверки в многоквартирных домах с. Покровка и п. Липовцы окна подъездов были разбиты, двери находились в состоянии, требующем проведения ремонта, одно из подвальных помещений многоквартирного дома было заполнено водой, в ряде подвальных помещений располагались хозяйственные склады и др. 

По итогам проверки прокурором района руководителей обслуживающих организаций ООО «Надежда», ООО «ОКП» и ООО «Комфорт» внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены: выявленные нарушения закона устранены. 

Кроме этого, по постановлениям прокурора, должностные лица указанных организаций привлечены к административной ответственности по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов) в виде штрафа на общую сумму 12 тыс. рублей.