Новички КХЛ приморская команда «Адмирал» одержали сенсационную победу над одной из самых сильных команд, лидером сезона командой «СКА» в Санкт-Петербурге. Ледовое сражение завершилось со счетом 1:3, сообщает корреспондент ИА «Дейта» с места событий.

Читайте также: "Адмирал" всухую проиграл ярославскому "Локомотиву"

Эта игра, собравшая болельщиков не только в «Ледовом дворце» культурной столицы России, но и у экранов телевизоров по всему Приморскому краю, действительно была одной из самых напряженных, насыщенных и настоящих.

Счет приморские хоккеисты открыли уже на второй минуте матча – наш защитник Евгений Грачев забросил первую шайбу. Подопечные Ханну Йортикки настолько ударно начали встречу, что уже к 12 минуте вели 2:0 – гол на свой счет записал Артем Тернавский. Единственную шайбу "СКА" забил Виктор Тихонов. На первый перерыв команды ушли со счетом 1:2. Победную шайбу в ворота "СКА" забил капитан приморской команды Энвер Лисин.

Победа приморцев над фаворитами сезона стала настоящим подарком для всех новоиспеченных приморских хоккейных болельщиков – их радости не было предела. Но, к сожалению, посмотреть на игру «Адмирал - СКА» удалось не всем. В кассах Санкт-Петербургского «Ледового дворца» приморским любителям хоккея продали всего 30 билетов, из-за чего вокруг арены столпилось огромное количество болельщиков «Адмирала», желающих попасть на игру. Однако билеты по непонятным причинам им так и не продали, рассказали ИА "Дейта" болельщики.

Читайте также: "Барабан из Владивостока не помог "Адмиралу" разгромить подмосковный "Атлант"

Отличились на игре и болельщики противников. Во время второго периода почитатели «СКА» вывесили плакат: «Полгода не срок, карась не адмирал», но охрана тут же попросила убрать растяжку принимающей стороны. Но адмиральцы судя по всему все-таки успели рассмотреть надпись – именно после этого и была забита победная шайба Энвера Лисина.

Особенно отличился вратарь «Адмирала» Евгений Иванников: как сообщили болельщики, ему удалось отбить 44 броска из 45 от команды-фаворита СКА. Примечательно, что Иванников является воспитанником питерского хоккея – весь прошлый сезон он отсиживался, а по-настоящему проявил себя уже в составе «Адмирала».


Автор фото - Юрий Макарычев (В Контакте)

Это отметил и капитан питерского СКА небезызвестный Илья Ковальчук, который после домашнего поражения признался, что у гостей феноменальный матч провел вратарь Евгений Иванников, сообщает РБК спорт.

«Не получилось гол забить, – отметил Ковальчук. – У них вратарь, наш бывший игрок, объелся чего-то и поймал все, что можно. У нас не может быть претензий по самоотдаче, все ребята бились на 100 процентов, но, повторюсь, вратарь у "Адмирала" играл здорово – ловил все, что в него летело».