В ходе проверки установлено, что в нарушение Правил пожарной безопасности в лесах, территория базы отдыха «Бухта Спокойная», расположенной в квартале Владимиро-Александровского участкового лесничества Сергеевского лесничества, захламлена строительными отходами (досками, брусом, корой от древесины).  Об этом ИА "Дейта" сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

Учитывая, что база отдыха эксплуатируется ООО «Азимут - А», в отношении указанного юридического лица и директора общества прокурором города возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.32 КоАП РФ, материалы которых направлены в Департамент лесного хозяйства Приморского края для рассмотрения по существу.  

Кроме этого, с целью устранения выявленных нарушений правил пожарной безопасности директору ООО «Азимут - А» внесено представление, по итогам рассмотрения которого виновнее лицо - технический директор и старший администратор базы отдыха привлечены к дисциплинарной ответственности. К настоящему времени выявленные нарушения устранены.