В результате отработки заявления о мошенничестве, поступившем от 26-летнего южносахалинца, сотрудниками МУ МВД России по Сахалинской области был установлен подозреваемый и обстоятельства произошедшего. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

Злоумышленник снимал жилье посуточно. Оплатив сутки, молодой человек размещал на сахалинских интернет-ресурсах объявление о сдаче в аренду жилья. Оставалось только ждать, когда же позвонит жертва.

Встретившись с потерпевшим, подозреваемый, 21-летний житель Петропавловска-Камчатского, показывал жилье, торговался, то есть вел себя, как настоящий арендодатель. А когда вопрос коснулся платы, то он, как ни в чем не бывало, забирал задаток и скрывался в неизвестном направлении.

Вскоре появлялся настоящий владелец жилья, и все тайное становилось явным.

Все это выяснили сотрудники южносахалинского уголовного розыска.

Сумма ущерба в этом случае составила 20 000 рублей.

УМВД России по Сахалинской области убедительно просит граждан соблюдать элементарные меры предосторожности при найме жилья в аренду. Во-первых, посмотреть данные арендодателя – ФИО, прописку и другие нюансы. Во-вторых, уточнить телефоны и другие контакты. В-третьих, не скупиться, а заключить договор о найме жилья, чтобы было хоть какое-то документальное подтверждение проведенной сделки.

Это, конечно, займет чуть больше времени, но стоит помнить – скупой платит дважды.

По данному факту возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.