Следственными  органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего жителя пгт. Новошахтинский. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

По версии следствия, 3 августа 2013 года обвиняемый  пришел  в гости в квартиру дома по улице Ленинская в пгт.  Новошахтинский вместе с близко знакомой женщиной, где они  совместно с хозяином жилища стали распивать спиртные напитки. Вскоре между парой  возникла ссора – обвиняемый стал необоснованно ревновать 27-летнюю женщину ко всем представителям мужского пола, ударил её рукой по лицу, а затем нанес не менее двух ударов ножом в область живота,  груди и убил.

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.