Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении  37-летнего жителя краевого центра. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

По данным следствия, ночью 4 марта 2013 года обвиняемый, находясь в квартире, расположенной по улице Максутова в городе Петропавловске-Камчатском, в ходе ссоры, возникшей из-за того, что его знакомый высказал  претензии по поводу якобы имевших место «приставаний» к его дочери, руками и ногами нанес многочисленные телесные повреждения по голове и телу потерпевшего. После чего отверткой нанес один удар в грудь потерпевшего. Увидев, что после его действий смерть мужчины так и не наступила, схватил его за шею и задушил.

Желая избежать ответственности за содеянное, обвиняемый совместно со своим знакомым, находящимся в квартире, погрузили тело потерпевшего в автомобиль своего знакомого и поехали в сторону смотровой площадки, намереваясь избавиться от тела, однако были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.