Постановлением губернатора Сергея Дарькина края утвержден размер средств и порядок обеспечения питанием учащихся учреждений начального профессионального образования (НПО) Приморья.
По информации департамента образования и науки администрации края, в краевых учреждениях НПО бесплатное питание предусмотрено для каждого учащегося. Согласно постановлению ребята, проживающие в общежитиях, получают бесплатные завтраки, обеды и ужины, а те, кто проводит в училищах и лицеях только учебный день – завтраки и обеды.

Соответственно, размер средств на питание в расчете на одного учащегося составляет 40 и 20 рублей. Кроме того, губернатор подписал постановление, согласно которому для детей, ставшихся без попечения родителей, эта сумма увеличена до 85 рублей в день.

Обеспечение полноценным питанием учащихся системы НПО – это важная мера социальной поддержки, ведь основной контингент воспитанников – дети из социально незащищенных семей. Сегодня ребята не только получают бесплатное образование и востребованную для экономики края профессию, но также имеют все условия для учебы, занятий спортом и творчеством.