Губернатор Приморья Владимир Миклушевский освободил от занимаемой должности руководителя департамента здравоохранения Приморского края Олега Бубнова. Об этом ИА «Дейта» сообщил информированный источник в администрации Приморского края.

Как стало известно ИА «Дейта», в понедельник, 14 октября, сразу по возвращении губернатора из рабочей командировки в Надеждинский район Приморского края состоялась встреча главы региона и директора департамента здравоохранения, по результатам которой губернатор освободил Олега Бубнова от занимаемой должности.

В настоящее время в администрации Приморья готовятся необходимые документы, сообщил источник.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», ранее Владимир Миклушевский назвал ситуацию, сложившуюся в результате массового нарушения вакцинации детей в селе Новосысоевке Яковлевского района Приморья, провалом руководства департамента здравоохранения края, а работу подразделения – неудовлетворительной.

Читайте также: Миклушевский: Ситуация с неправильной вакцинацией детей - провал крайздрава

Напомним, при проведении проб использовался сухой туберкулин, который можно применять лишь в стационарных условиях. Помимо данного грубого нарушения, было и еще одно – не были собраны письменные разрешения на проведение данной процедуры у родителей детей.