В отдел полиции города Артем поступило сообщение от местной жительницы, которая рассказала, что две неизвестные девушки напали на нее в подъезде дома. Угрожая металлическим прутом, они  похитили имущество на общую сумму более двенадцати тысяч рублей.  К месту совершения преступления были стянуты полицейские наряды, которые были ориентированы на поиск преступников. Об этом ИА «Дейта» сообщила пресс-секретарь УМВД Артема Оксана Дарявина.  

Патрулируя на маршруте, наряд дорожно-патрульной службы ОГИБДД увидел  девушку, похожую по приметам на одну из злоумышленниц. Она была доставлена в отдел полиции.  При задержанной  находилась похищенная женская сумочка. Потерпевшая также опознала в ней свою обидчицу.

Личность доставленной оказалась  знакомой стражам правопорядка. Ранее 18-летняя жительница Артема за различные правонарушения состояла на учете в инспекции по делам несовершеннолетних. Девушка рассказала, что совершила преступление  вместе со своей 17-летней подругой. Поводом стали личные неприязненные отношения с потерпевшей.  Полицейские установили личность второй нападавшей. Она была задержана и доставлена в отдел полиции.
По факту грабежа возбуждено уголовное дело.