Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении       29-летнего жителя краевого центра. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

По данным следствия, утром 15 мая 2013 года, обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения, находясь возле здания «Камчатский краевой наркологический диспансер», не желая проходить медицинское освидетельствование на состояние опьянения, в присутствии посторонних граждан высказал оскорбления в адрес сотрудников ГИБДД, которые правомерно осуществляли отстранение обвиняемого от управления транспортным средством, его задержание и последующее доставление в изолятор временного содержания.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.