Строительство автомобильной развязки за первой опорой низководного моста "Седанка - Де-Фриз" губернатор Приморья Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ лично проинспектировал в понедельник, 14 октября. Сейчас здесь идет активная работа по обустройству разворотного кольца, подробнее о которой рассказали и.о. главы Надежденского муниципального района Алексей ГУБАРЕВ и вице-губернатор Владимир БАЛАН. 


 

 

"Сейчас работы по строительству развязки у моста «Де-Фриз - Седанка», а также съездов с трассы к поселкам Мирный и Шмидтовка идут в активном темпе.  Будем сдавать объекты поэтапно - первую развязку закончим и сдадим, потом один съезд, потом второй. До декабря месяца асфальтового покрытия здесь еще не будет, но при необходимости мы уже сможем пустить движение» - сообщил Владимир Балан и отметил, что работы идут по заранее утвержденному плану, одобренному жителями Приморья. 
 

 

 

Строить развязку именно на полуострове Де-Фриз за первой опорой низководного моста стали не случайно - она позволит автомобилям, двигающимся из Владивостока, разворачиваться на выезде с моста, а тем, кто двигается со стороны Надежденского района - на въезде. 


 

"Этот объект очень важен, ведь эта развязка входит в 150 поручений, которые нам дала общественная рабочая группа. Нужно показывать людям, что мы двигаемся", - отметил Владимир Миклушевский. 


 

Губернатор также осмотрел площадки, где вскоре появятся первые оборудованные съезды с трассы - они позволят автомобилистам с комфортом добираться до поселков Мирный и Шмидтовка, а также соединят «саммитовскую» трассу с автодорогой М60. Работы по строительству этих дорог специалисты планируют завершить уже осенью 2014 года.