На Партизанской ГРЭС и Артемовской ТЭЦ (филиал «Приморская генерация» ОАО «ДГК» - входит в состав ОАО «РАО ЭС Востока») состоялись заседания комиссии по оценке готовности станций к работе в отопительный сезон 2013-2014 годов. Комиссия приняла решение, что оба структурных подразделения готовы к работе в осенне-зимний период и имеют право на получение паспорта готовности, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе ОАО "ДГК".

Представители Дальневосточного управления Ростехнадзора, управления МЧС, Приморского РДУ ОАО «СО ЕЭС» и Департамента энергетики Приморского края оценивали подготовку энергообъектов к зиме по всем основным и дополнительным критериям, начиная с накопления топлива и выполнения ремонтных программ на станциях, заканчивая подготовленностью персонала, включая его аттестацию и укомплектованность спецодеждой.

В ходе подготовительных работ на Партизанской ГРЭС отремонтированы 4 из 5 котлоагрегатов станции, а также все 3 турбины. В плановом среднем ремонте до 21 октября находится котлоагрегат № 4.

«На Артемовской ТЭЦ были проведены работы по капитальному ремонту котельного агрегата №7 с продлением ресурса металла и полной перемоткой ротора. Заменили газоходы на двух котлах № 10 и № 11. На котлоагрегате № 11 и турбине № 8 продолжаются плановые ремонтные работы. Ремонты на них планируется завершить до 8 ноября и 12 октября соответственно. Все ремонты проходят по графику и выполняются соответственно запланированным объемам», – говорит Евгений Новиков, главный инженер филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК».

В преддверии отопительного сезона на всех станциях сформированы нормативные запасы угля и мазута, а также неснижаемый аварийный запас материалов и запчастей. На объектах проведены системные противоаварийные тренировки, направленные на сохранение бесперебойной работы энергообъектов в осенне-зимний период.

"Оборудование станций готово к началу отопительного сезона 2013-2014 годов, который начнется после того как в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха не будет превышать +8 градусов и получения нами соответствующего распоряжения от администрации края», – добавил Евгений Новиков.

Аналогичная проверка готовности 15 октября будет проведена на Владивостокской ТЭЦ-2.