В дежурную часть отдела полиции Надеждинского района  поступило сообщение 37-летней жительницы поселка Оленевод. Заявительница рассказала о том, что из ее квартиры, расположенной на втором этаже многоэтажного дома, были похищены цифровой фотоаппарат "Sony", личные  вещи  и  продукты питания. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Сотрудники полиции осмотрели место происшествия и опросили хозяйку квартиры. Женщина пояснила, что на момент кражи она находилась во Владивостоке, а вернувшись на следующий день домой, обнаружила пропажу имущества.

Сотрудники уголовного розыска установили личность и задержали подозреваемого в совершении кражи. Им оказался дважды судимый 36-летний мужчина, проживающий в одном из заброшенных домов поселка Оленевод. Похищенные вещи  были обнаружены и изъяты в его жилище. Установлено, что похититель не имеет постоянного места жительства, нигде не работает и ведет бродяжнический образ жизни.

Мужчину доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания. Возбуждено уголовное дело. Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.