В главной базе Тихоокеанского флота состоялось зачетное антитеррористическое учение Приморского объединения разнородных сил. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ТОФ.

По легенде учений условный противник планировал скрытно проникнуть в пункты базирования боевых кораблей и провести ряд диверсий. Задача моряков-тихоокеанцев на учениях - вовремя обнаружить и уничтожить условного неприятеля.

После получения сигнала на начало тренировки с командного пункта флотилии был подан сигнал надводным кораблям на перекрытие акватории Владивостока и проведения ряда противодиверсионных мероприятий с боевой стрельбой. В этом учении была задействована противолодочная авиация. Экипажи вертолетов Ка-27 пл помогли группе отряда специального назначения обнаружить и уничтожить условных подводных диверсантов.

Кроме бойцов специального отряда по борьбе с боевыми пловцами были привлечены все силы и средства нескольких соединений кораблей и подводных лодок, дислоцированных в порту Владивостока.

По оценке руководителя учения, начальника штаба Приморского объединения разнородных сил ТОФ, капитана 1 ранга Олега Гуриновы: все подразделения действовали слаженно и справились с поставленными задачами.

Всего в учении было задействовано более двадцати  судов и подводных лодок главной базы ТОФ.