Собранные следственными органами Дальневосточного следственного  управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 48-летнего жителя города Холмска Сахалинской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу в крупном размере). Об этом ИА "Дейта" сообщили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Ранее сообщалось,  что 16 мая 2013 года уроженец Кабардино-Балкарской АССР, проживающий на территории Сахалинской области, желая уйти от уголовной ответственности за незаконную перевозку партии немаркированной спиртосодержащей продукции, приобретенной в Кабардино-Балкарии и перевозимой на территорию Сахалинской области, в салоне автомобиля «Тойота Ленд Крузер Сигнус», припаркованного у дома номер 254/1 по ул. Ленина города Южно-Сахалинск Сахалинской области, лично положил под коврик заднего пассажирского сиденья денежные средства в размере 200 тыс. рублей, тем самым предоставив их в распоряжение начальника и оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Сахалинского линейного отдела МВД России на транспорте.

Довести преступный умысел до конца не смог, так как сотрудники Сахалинского ЛО МВД России на транспорте действовали в рамках оперативно-розыскного мероприятия «Оперативный эксперимент»,  направленного на выявление взяточничества.

Приговором Южно-Сахалинского городского суда виновному назначено наказание в виде лишения свободы условно на срок 3 года 4 месяца с испытательным сроком  2,5 года.