Команда дальневосточников стала второй на Всероссийских соревнованиях по многоборью среди сотрудников подразделений инкассации и службы охраны Сбербанка, которые прошли на полигоне «Стрелецкий» в Астраханской области.  

За звание чемпионов соревновались команды из 19 территориальных банков -более 120 сотрудников, включая представителей двух дочерних банков Сбербанка – в Беларуси и Казахстане.

Программа состязаний включала упражнения по стрельбе из автомата и пистолета, рукопашный бой, оказание первой медицинской помощи, фигурное вождение спецавтомобилей, эстафету бригад инкассаторов с имитацией внештатных ситуаций на маршруте.

В личном первенстве отличился водитель-инкассатор Благовещенского отделения Дальневосточного Сбербанка Андрей Шундрик, занявший первое место в конкурсе водительского мастерства спецавтомобиля. Он опередил коллег в экстремальном, фигурном вождении и знании правил дорожного движения.

«Командность и сплоченность, доверие друг к другу – вот те качества, которые всегда отличали сотрудников Сбербанка, – сказал заместитель Председателя Правления Сбербанка России Станислав Кузнецов в приветственном слове к участникам соревнований. – Для нас же эти качества приобретают первостепенное значение, поскольку от нас, от нашего опыта и знаний зависит безопасность людей и сохранность денежных средств. Во многом именно благодаря вам Сбербанк считается самым надежным банком».

Соревнования среди сотрудников подразделений инкассации и службы охраны Сбербанка проходят ежегодно.