Следственными  органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летнего жителя города Владивостока. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

По версии следствия, вечером 14 августа 2013 года обвиняемый, находясь в автомобиле сотрудников полиции на автодороге «Владивосток – Б.Лазурная», передал им взятку в виде денег в размере 5 тысяч рублей за непривлечение его к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средство).  

Следует отметить, что водительского удостоверения обвиняемый лишился  в феврале 2013 года за отказ от прохождения  медицинского освидетельствования на срок 3 года.

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривает наказание до 8 лет лишения свободы со штрафом.