В ходе проведения оперативно-профилактической операции «Ночь» в г. Хабаровске задержаны два молодых человека, оказавших сопротивление сотрудникам полиции. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

В ходе проведения оперативно-профилактической операции «Ночь» сотрудники полиции прибыли в одно из кафе, расположенное в центре краевого центра, для проверки поступившей информации о реализации в данном заведении спиртных напитков несовершеннолетним. Информация подтвердилась, в отношении владельцев кафе был составлен протокол об административной ответственности. В момент составления протокола в кафе зашли двое нетрезвых молодых человека, которые стали проявлять немотивированную агрессию к посетителям заведения.

С целью предотвращения угрозы жизни и здоровью находящимся в кафе гражданам, сотрудники полиции задержали дебоширов, один из которых оказал яростное сопротивление стражам правопорядка. В отделе полиции молодые люди продолжили выражаться нецензурной бранью в адрес полицейских, хватали их за форменную одежду. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовных дел за оскорбление и применение насилия в отношении представителя власти.