Распоряжение о старте отопительного сезона во Владивостоке будет подписано в 20-х числах октября. Об этом 15 октября на заседании комитета по экономической политике и собственности краевого парламента сообщил директор департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Приморского края Виктор Кулинский.

«Город готов к отопительному сезону, но сейчас ведутся работы по замене коммунальных сетей по ряду улиц. Распоряжение о старте отопительного сезона будет выпущено в 20-х числах октября», - пояснил Виктор Кулинский.

Напомним, что в Приморье официальный старт отопительного сезона дан еще 2 октября. Тепло подано в дома жителей Красноармейского, Пограничного и Тернейского районов.

Как сообщили в пресс-службе администрации Владивостока, началу отопительного сезона ничего не мешает. Как только в течение пяти дней установится среднесуточная температура +8 градусов, в дома жителей Владивостока поступит тепло.

"К началу отопительного сезону будет завершен и ремонт теплотрассы на улице Гоголя. Все работы идут по графику. При подготовке к саммиту АТЭС компания-подрядчик перекладывала трубы, однако некоторые участки были сделаны с нарушением технологии – сети укладывали при минусовых температурах. И сейчас возникли последствия – за последнее время тут произошло четыре порыва. Устранение проблемы сегодня взяли на себя городские службы, которые  в экстренном порядке ремонтируют сети. К началу отопительного сезона работы будут завершены. Текущие работы не стали препятствием для подготовки города к отопительному сезону", - отметил собеседник агентства.