Как сообщил заведующий отделом управления внешних связей администрации города Сергей Рыбников, в течение недели представители турбизнеса Вьетнама не только познакомятся с туристскими возможностями Владивостока, но и примут участие в туристической выставке "Дальтур - 2007".
Отдел туризма администрации г.Владивостока совместно с туристической компанией "Владивостокское бюро путешествий и экскурсий" подготовили для гостей интересную программу пребывания. Гости побывают на обзорной экскурсии "Владивосток - город у моря" с посещением видовых площадок. Посетят одну из главных городских достопримечательностей - фуникулер, а также железнодорожный и морской вокзалы. Специально для них подготовлены экскурсии по владивостокским музеям - "Владивостокская крепость" (во время традиционного выстрела пушки в 12 часов), мемориальному комплексу "Подводная лодка С-56", музею Автомотостарины и музею им. В.К. Арсеньева.

Также вьетнамские туроператоры увидят студенческое шоу "Русский национальный костюм" в театре моды ВГУЭС, побывают на набережной, на представлении в цирке и примут участие в праздничных мероприятиях, приуроченных ко Дню победы. "В последнее время туристский обмен между Владивостоком и городами Вьетнама развивается очень активно, - говорит Сергей Рыбников. - В течение последних трех лет для представителей туристических фирм г.Владивостока дважды проводились ознакомительные туры во Вьетнам. Сегодня у представителей вьетнамских турфирм появляется интерес к развитию туристского обмена со Владивостоком. Мы этому только рады и всячески способствуем".

Кроме Владивостока, вьетнамцев ждет обзорная экскурсия на катерах на остров Русский, где они смогут познакомиться с памятником фортификационного строительства - "Ворошиловской батареей".
Помимо ознакомительного тура вьетнамских бизнесменов ждут встречи с представителями администрации Владивостока и представителями туристических компаний города.
"Уверен, что столь разнообразная экскурсия надолго оставит хорошие впечатления о нашем прекрасном городе у вьетнамской делегации и уже в ближайшее время количество туристов из Вьетнама значительно увеличиться, - высказал свое мнение Сергей Рыбников. - Понимая, что в развитии въездного туризма заинтересованы предприятия гостиничного и ресторанного бизнеса, большую поддержку в организации ознакомительного тура оказали гостиница "Экватор" и Дальневосточная ассоциация рестораторов и отельеров, за что им отдельное спасибо".
Кстати, в делегации примут участие представители вьетнамских СМИ, которые по приезду домой будут освещать визит у себя на родине.