В Приморье полным ходом идет подготовка к отопительному сезону. В крае накоплен весь необходимый запас топлива. В ряде муниципальных образований отопительный сезон уже стартовал, в части муниципальных образований начнется через 5 дней. Об этом 15 октября на заседании комитета по экономической политике и собственности краевого парламента сообщил директор департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Приморского края Виктор Кулинский.

Отопительный сезон в крае начался со 2 октября. Тепло подано в дома жителей Красноармейского, Пограничного и Тернейского районов.

За год в крае к зиме подготовили 2,3 тысячи коммунальных сетей. На объектах ЖКХ создано 515 аварийных команд численностью более 2,5 тысяч человек, подготовлено свыше 1200 единиц специальной техники. 

Всего на подготовку к отопительному сезону из бюджета Приморского края выделено 5 миллиардов рублей, еще 900 миллионов рублей потратили муниципальные образования Приморского края. Всего планируется истратить 11,2 миллиарда рублей, включая внебюджетные источники.

Кроме того, в Приморье продолжается работа по переводу котельных с мазута на уголь. В 2013 году на угле стало работать на 7 котельных больше. Сейчас в крае паритет угольных и мазутных котельных, однако в будущем власти края планируют увеличить долю угольных до 70 процентов. Как отметил Виктор Кулинский, за последние годы мазут значительно подорожал, а на угольных котельных используется в основном приморский недорогой уголь, что приводит к значительной экономии на топливе.

Депутаты одобрили доклад о подготовке к зиме и приняли его к сведению. «Зиму проведем спокойно и с теплом», - отметили народные избранники.