Следственной частью УМВД России по Амурской области направлено в суд уголовное дело по ДТП в Белогорске, в результате которого погибли 4 человека. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Амурской области.

По версии следствия, 8 июня 2013 года в Белогорске 23–летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора, совершил столкновение с другим автомобилем. После удара его авто отбросило на пешеходный переход, по которому шли люди. В результате аварии 3 человека, в том числе и годовалый ребенок, погибли на месте, еще одна пострадавшая от полученных травм скончалась в больнице.

В ходе следствия сотрудники полиции установили, что накануне ДТП обвиняемый распивал спиртное. В день трагедии он направлялся в кафе, сделать заказ на вечер, чтобы отпраздновать свой день рождения.

Уголовное дело в отношении данного гражданина направлено в суд г. Белогорска. За данное преступление ему может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 9 лет.