Как сообщили в управлении содержания жилфонда и городских территорий, в этом году количество цветов, которые распустятся ко Дню победы, достигнет 100 тысяч штук. Из них свыше 40 тыс. тюльпанов, высаженных на клумбы еще осенью, и около 60 тыс. тагетесов, виол, агератумов, сальвий, петуний, герани и других видов цветочной рассады.

Часть цветов уже высажена. Так, например, к завершению подходит оформление зеленой зоны у герба на ост. "Фабрика "Заря"", и в сквере Ветеранам. Кроме того, в настоящее время бригады озеленителей трудятся на Корабельной набережной, у лодки С-56 и на центральной площади. До 8 мая им также предстоит благоустроить цветники, клумбы и газоны на ост. "Магнитогорская" и "Молодежная", у Дома быта и Дома молодежи, на Депутатской аллее и Русском бульваре, в сквере "Строителей", у памятников Лизе Чайкиной, Морякам Торгового флота, Адмиралу Невельскому, в сквере на ост. "Гайдамак" и по многим другим адресам.

Как подчеркнули в администрации Владивостока, в этом году город встретит 9 мая более цветущим, чем в прошлый праздник. В краевом центре будет высажено на 20 тысяч цветов больше, чем на празднование 61-й годовщины Победы. Кроме того, в честь предстоящего торжества будут дополнительно украшены две зеленые зоны - у Дома быта и на Некрасовском путепроводе.