Прокуратурой Пограничного района в ходе проверки исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства при подготовке к прохождению отопительного периода выявлены нарушения в деятельности  МУП «Коммунсервис», в управлении которого находятся 28 многоквартирных домов в пос. Пограничный. Об этом ИА "Дейта" сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

Установлено, что в нарушение требований ст. 161 Жилищного кодекса РФ и  Стандарта раскрытия информации (утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 г. N 731), предприятием не раскрыта информация об основных показателях финансово - хозяйственной деятельности путем обязательного опубликования на официальном сайте www.reformagkh.ru в сети Интернет.  

Кроме этого, на момент проверки на сайте в разделах «жилищный фонд», «основные финансовые показатели», «задолженности» и «деятельность по управлению МКД» также отсутствовала требуемая по закону информация. 

Отсутствие указанных сведений нарушали права граждан на своевременное ознакомление с деятельностью МУП «Коммунсервис», а также на получение полной и достоверной информации в отношении каждого многоквартирного дома.  В связи с этим, директору предприятия внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено. 

Кроме этого, в отношении директора МУП «Коммунсервис» прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.23.1 КоАП РФ, по итогам рассмотрения которого указанное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.