Следователем следственного отдела по Смидовичскому району СУ СК России по ЕАО завершено расследование уголовного дела в отношении жителя села Партизанское Смидовичского района области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Еврейской АО.

По версии следствия, 5 августа текущего года в дежурную часть ОМВД России по Смидовичскому району ЕАО поступило сообщение от жительницы поселка Волочаевка, о том, что на территории ее домовладения находится неизвестный ей гражданин. С целью выяснения обстоятельств по указанному женщиной адресу был направлен старший участковый уполномоченный УУП и ПДН ОМВД России по Смидовичскому району. Прибыв на место, участковый действительно увидел во дворе дома мужчину.

С целью установления его личности и всех обстоятельств произошедшего, он предложил мужчине проехать в отделение  полиции, последний согласился и самостоятельно сел в задний грузовой отсек служебного автомобиля УАЗ. Во время движения, задержанный перелез в салон автомобиля, где нашел веревку для буксировки, и накинул ее на шею полицейского, управляющего автомобилем. С силой затянув веревку двумя руками на шее потерпевшего, удерживал ее некоторое время.  Участковому удалось остановить автомобиль и нейтрализовать задержанного, надев на него наручники. Установлено, что на момент совершения преступления подозреваемый находился в состоянии наркотического и алкогольного опьянения.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.